ВОЗЛИВАТЬ


ВОЗЛИВАТЬ
ВОЗЛИВАТЬ
ВОЗЛИВАТЬ, возливание, возлияние и пр. см. взливать.

Толковый словарь Даля. 1863-1866.


.

Смотреть что такое "ВОЗЛИВАТЬ" в других словарях:

  • ВОЗЛИВАТЬ — ВОЗЛИВАТЬ, возливаю, возливаешь (книжн. устар.). несовер. к возлить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Возливать — несов. перех. устар. Совершать возлияние 1.. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • возливать — возлив ать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • возливать — воз/ли/ва/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • ЛИБАЦИЯ — (лат. libatio, от libare орошать, возливать на жертвенник). У древних: возлияние вина на приносимую божеству жертву; в переносном значении попойка. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛИБАЦИЯ возлияние… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Иер.44:17 — Но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иер.44:18 — А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 4Цар.6:33 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иер.44:25 — Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вы и жены ваши, что устами своими говорили, то и руками своими делали; вы говорите: «станем выполнять обеты наши, какие мы обещали, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияние», твердо держитесь… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исх.25:29 — Сделай также для него блюдо, кадильницы, чаши и кружки, чтобы возливать ими: из золота чистого сделай их; …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Исх.37:16 — Потом сделал сосуды, принадлежавшие к столу: блюда, кадильницы, кружки и чаши, чтобы возливать ими, из чистого золота …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.