- по-коровьему
- по-коро́вьему
- разг. нареч. качеств.-обстоят.; = по-коровьи
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Маргарин — I (олеомаргарин) есть более легкоплавкая часть сала, из которой удалено значительное количество содержащегося в сале стеарина. Первоначально способ приготовления М. был предложен Меж Мурье, который стремился приготовить из сала продукт,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соевое молоко — из банки У этого термина существуют и другие значения, см. Молоко (значения). Соевое молоко растительное молоко, производимое из со … Википедия
Генеральное межевание — В истории русского законодательства так называется мера, предпринятая государством для определения и укрепления границ поземельных владений. Г. межевание не преследовало непосредственных финансовых целей, напоминая этим современные статистические … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Жмыхи — Когда из семян масличных растений бьется масло, то, кроме этого главного, составляющего цель фабрикации, продукта получаются, как остаток семени выжимки, которые одни называют жмыхами, другие избоиной, а в иных местах, напр. в Ярославской губ.,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кефир — Под именем К. известен напиток, приготовляемый из коровьего молока при участии кефирных зерен, заключающих в себе специфические микроорганизмы, вызывающие определенное брожение. К. в различных местах носит различное название, а именно: кяфир,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Кинжал — оружие вроде ножа или короткого меча, с прямым или изогнутым клинком, простым или двойным лезвием и рукояткой. Восточный киджар , по изгибу своего клинка, есть, очевидно, подражание коровьему рогу, только в плоской форме (встречаются, впрочем, и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Молоко в сель.-хоз. аспекте* — I. Коровье М., его сохранение. II. Отделение сливок отстаиванием. III. Механическое отделение сливок. МОЛОКО И МОЛОЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. I. 1. Сито с боковыми отверстиями. 2. Цедилка с двойным ситом. 3. Разрез холодильника в первоначальном виде. 4.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Молоко коровье — (гигиен.). Пороки, фальсификация. М. служит очень хорошей средой для восприятия и дальнейшего размножения как неболезнетворных, так и патогенных бактерий. Оно заражается отчасти уже в самой молочной железе; попадая в концевые ее протоки при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Сгущенное и консервированное молоко — попытки придать молоку свойства, при которых существенные его качества по возможности не изменялись бы в течение нескольких лет, относятся еще к концу прошлого столетия (Аппер); затем задача эта небезуспешно разрабатывалась в сороковых (Мальбек,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона