- Свариваться
- сва́риваться
- несов.
1.Перевариваться в желудке (о пище).
2.Соединяться путем сварки.
3.страд. к гл. сваривать 2.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
СВАРИВАТЬСЯ — СВАРИВАТЬСЯ, свариваюсь, свариваешься, несовер. (тех.). 1. несовер. к свариться в 3 знач. 2. страд. к сваривать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
свариваться — СВАРИТЬСЯ, сварюсь, сваришься; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
свариваться — свариваться, свариваюсь, свариваемся, свариваешься, свариваетесь, сваривается, свариваются, свариваясь, сваривался, сваривалась, сваривалось, сваривались, сваривайся, сваривайтесь, сваривающийся, сваривающаяся, сваривающееся, сваривающиеся,… … Формы слов
свариваться — св ариваться, аюсь, ается … Русский орфографический словарь
свариваться — (I), сва/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) … Орфографический словарь русского языка
свариваться — см. свариться; аюсь, аешься; нсв … Словарь многих выражений
Экипажное дело* — История повозки. Колесные повозки существовали уже во времена доисторические; о них упоминается в самых древних источниках как о предметах общеизвестных. Так, в одном из древнейших стихов Вед употреблено сравнение: как за конем катится колесо,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Экипажное дело — История повозки. Колесные повозки существовали уже во времена доисторические; о них упоминается в самых древних источниках как о предметах общеизвестных. Так, в одном из древнейших стихов Вед употреблено сравнение: как за конем катится колесо,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бесстыковой путь — (или Бархатный) условное наименование железнодорожного пути, расстояние между рельсовыми стыками которого знач … Википедия
Жеребейка — металлическая опора для установки литейных стержней (См. Литейный стержень) в литейной форме (См. Литейная форма) и поддержания их во время заливки формы расплавом. Ж. остаётся в теле отливки и должна с ней хорошо свариваться, поэтому… … Большая советская энциклопедия