Ряженка

Ряженка
ря́женка
ж.
Заквашенное топлёное молоко; варенец.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "Ряженка" в других словарях:

  • Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка …   Википедия

  • ряженка — варенец Словарь русских синонимов. ряженка сущ., кол во синонимов: 4 • варенец (3) • …   Словарь синонимов

  • ряженка — РЯЖЕНКА, и, ж. Нарядная девушка. Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка) …   Словарь русского арго

  • Ряженка — заквашенное топленое молоко. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ряженка —     РЯЖЕНКА, разг. варенец …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ряженка — Ндп. украинская простокваша Простокваша, вырабатываемая из нормализованного молока, подвергнутого гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С, выдержке при этой температуре в течение 3 4 ч и сквашенного чистыми культурами… …   Справочник технического переводчика

  • РЯЖЕНКА — кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением …   Большой Энциклопедический словарь

  • РЯЖЕНКА — РЯЖЕНКА, и, жен. То же, что варенец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ряженка — 41 ряженка: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ряженка — и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец. * * * ряженка кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. * * * РЯЖЕНКА РЯЖЕНКА,… …   Энциклопедический словарь

  • Ряженка — 35) ряженка кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»