- Ряженка
- ря́женка
- ж.Заквашенное топлёное молоко; варенец.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка … Википедия
ряженка — варенец Словарь русских синонимов. ряженка сущ., кол во синонимов: 4 • варенец (3) • … Словарь синонимов
ряженка — РЯЖЕНКА, и, ж. Нарядная девушка. Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка) … Словарь русского арго
Ряженка — заквашенное топленое молоко. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ряженка — РЯЖЕНКА, разг. варенец … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
ряженка — Ндп. украинская простокваша Простокваша, вырабатываемая из нормализованного молока, подвергнутого гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 °С, выдержке при этой температуре в течение 3 4 ч и сквашенного чистыми культурами… … Справочник технического переводчика
РЯЖЕНКА — кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением … Большой Энциклопедический словарь
РЯЖЕНКА — РЯЖЕНКА, и, жен. То же, что варенец. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ряженка — 41 ряженка: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ряженка — и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец. * * * ряженка кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. * * * РЯЖЕНКА РЯЖЕНКА,… … Энциклопедический словарь
Ряженка — 35) ряженка кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… … Официальная терминология