Распаривать


Распаривать
распа́ривать
несов. перех.
1.
Размягчать, подвергая действию пара или горячей жидкости.

2. разг.
Разогревать до появления пота, испарины; сильно прогревать.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Смотреть что такое "Распаривать" в других словарях:

  • РАСПАРИВАТЬ — РАСПАРИВАТЬ, распарить что, разварить, размягчить парами. Распаренный овощ вкуснее разварного, сваренный на парах, в пару. Дубовое колотьё распаривают и гнут в полозья, в ободья. Распарить больное место, сильно разогреть в пару. Меня распарило на …   Толковый словарь Даля

  • РАСПАРИВАТЬ — РАСПАРИВАТЬ, распариваю, распариваешь. несовер. к распарить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • распаривать — РАСПАРИТЬ, рю, ришь; ренный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • распаривать — расп аривать, аю, ает …   Русский орфографический словарь

  • распаривать — (I), распа/риваю(сь), ваешь(ся), вают(ся) …   Орфографический словарь русского языка

  • распаривать — см. Распарить …   Энциклопедический словарь

  • распаривать — см. распарить; аю, аешь; нсв …   Словарь многих выражений

  • распаривать — РАСПАРИВАТЬ, несов. (сов. распарить), что. Изменять (изменить) состояние, консистенцию и т.п. чего л., делая мягким под воздействием пара, горячей воды [impf. to steam (out), use steam on, esp. for softening; to stew (well), cook slowly and… …   Большой толковый словарь русских глаголов

  • распаривать(ся) — рас/пар/ива/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Костяное удобрение — одно из самых важных, так как содержит фосфор и азот, которых очень мало в почвах элементы, существенно необходимые для возделываемых растений. Гипс, мергель, зола и многие другие удобрения употреблялись раньше, чем теория разъяснила полезность… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.