- Простоквашный
- простоква́шный
- прил.
1.соотн. с сущ. простокваша, связанный с ним
2.Свойственный простокваше, характерный для нее.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
простоквашный — ПРОСТОКВАША, и, ж. Густое закисшее молоко. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
простоквашный — простокв ашный … Русский орфографический словарь
простоквашный — см. простокваша; ая, ое. Простоква/шный цех молочного завода … Словарь многих выражений
ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… … Справочник технического переводчика
ПРОСТОКВАША — ПРОСТОКВАША, и, жен. Густое закисшее молоко. | прил. простоквашный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
простокваша — и; ж. см. тж. простоквашка, простоквашный Загустевшее кислое молоко. Свежая простоква/ша. Пить на ночь простоквашу. Сварить из простокваши творог … Словарь многих выражений
ацидофильный — 83. ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт: Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка]… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации