Порционные

Порционные
порцио́нные
мн. устар.
то же, что порционы

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Порционные" в других словарях:

  • Порционные — мн., в знач. сущ. Деньги, выдаваемые рабочим по специальному соглашению с золотопромышленником на покупку продовольствия. Мастеровые на Алтае и в Нерчинском округе получали муку натурою, остальные же припасы должны были покупать на деньги, дня… …   Словарь золотого промысла Российской Империи

  • ПОРЦИОННЫЕ ДЕНЬГИ — деньги, выдаваемые от казны солдатам (а также арестантам и заключенным) на дневное продовольствие. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • порционные мясные полуфабрикаты — Куски мясной мякоти неправильной округлой или овально продолговатой формы, определенной массы и толщины. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов …   Справочник технического переводчика

  • Порционные мясные полуфабрикаты — 61. Порционные мясные полуфабрикаты Куски мясной мякоти неправильной округлой или овально продолговатой формы, определенной массы и толщины Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Порционные деньги — (воен.) денежные отпуски, назначаемые: а) обер офицерам, должностям которых не присвоено столовых денег 183 р. в год; б) больным офицерам, пользующимся на своих квартирах за неимением помещения в госпиталях, по 30 к. в сутки; в) при некоторых… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мясо — Различные виды мяса Мясо  скелетная поперечно полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • ГОСТ 18158-72: Производство мясных продуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа: 57. Бекон Свиные беконные полутуши без лопаточной кости специального посола Определения термина из разных документов: Бекон 67. Бланшировка мяса… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ПОРЦИОННЫЙ — ПОРЦИОННЫЙ, порционная, порционное. 1. прил. к порцион. Порционные деньги. 2. Отпускаемый отдельными порциями по заказу, не приготовленный заранее, в противоп. дежурному. Порционные блюда в ресторане. Кушанья отпускают порционно (нареч.).… …   Толковый словарь Ушакова

  • Заяц тушеный, в сметане — Зайца разрубить на части (почечную, окорочка, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить в таком виде на 2 3 часа для маринования. После этого куски зайца… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»