Полукожник


Полукожник
полуко́жник
м.
Шкура подтелка или бычка в возрасте от полугода до полутора лет.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Смотреть что такое "Полукожник" в других словарях:

  • полукожник — полукожник …   Орфографический словарь-справочник

  • полукожник — сущ., кол во синонимов: 1 • шкура (69) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • полукожник — Шкура телки или бычка, масса которых в парном виде от 10 до 13 кг включ. [ГОСТ 3123 78] Тематики кожевенное производство Обобщающие термины виды кожевенного сырья …   Справочник технического переводчика

  • полукожник хромового дубления — [ГОСТ 3123 78] Тематики кожевенное производство Обобщающие термины готовая кожа …   Справочник технического переводчика

  • Шкуры — представляют собой сырой материал кожевенного производства. На заводах различают: Ш. парные или свежие, идущие прямо с боен; Ш. мокросоленые, т. е. консервированные поваренной солью и не высушенные; Ш. сухосоленые, т. е. высушенные после посола,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • шкура — См. кожа волк в овечьей шкуре, драть шкуру... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. шкура лахудра, выросток, шкурница, куркулька, кожа, козлина, курва, рвач, шкурка, подлец,… …   Словарь синонимов

  • ШКУРА — шкурка, снятая с туши или трупа ж ного кожа с волосяным (шёрстным ) покровом. Используется как кожевенное и меховое сырьё . Строение Ш., её хим. состав, качество волосяного покрова зависят от вида, породы, пола и возраста ж ных, качества их… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • шкура — шкура, шкурка, снятая с туши или трупа животного кожа с волосяным (шёрстным) покровом. Используется как кожевенное и меховое сырьё. Строение Ш., её химический состав, качество волосяного покрова зависят от вида, породы, пола и возраста животных,… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.