- По-норвежски
- по-норве́жски
- нареч. качеств.-обстоят.
1.Так, как характерно для норвежцев или для Норвегии.
2.На норвежском языке.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Пеламида по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10, креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кольраби 20, бульон 250, грибы свежие 20, сливки 20, желток яичный 1/2 шт., масло сливочное 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Норвежская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
по-норвежски — по норвежски … Орфографический словарь-справочник
сельдь, маринованная по-норвежски — Состав. 8 штук жирной сельди 150 мл 6% ного яблочного (болгарского) уксуса 350 мл кипяченой воды 200 мл сахарного песка 6 луковиц 2 ст. л. черного перца зернами 6 8 см корня хрена… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
по-норвежски — см. норвежцы; нареч … Словарь многих выражений
Шхеры — (по нем. Scheeren, по шведски Skäar, по норвежски и по датски Skaer, Skjaer) совокупность островов и скал, как выдающихся над водою, так и подводных (“слепые шхеры” blinde Skjaer), образующих более или менее широкий пояс вдоль некоторых высоких… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Шхеры — (по нем. Scheeren, по шведски Skar, по норвежски и детскиSkaer, Skjaer) совокупность островов и скал, как выдающихся над водою,так и подводных ( слепые шхеры blinde Skjaer), образующих более илименее широкий пояс вдоль некоторых высоких скалистых … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона
Морской гребешок тушеный — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сельдь маринованная — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 150, лук репчатый 60, маринад 200; для маринада: вода 100, уксус (3%) 100, сахар 5, лавр 1, перец душистый 1, хрен 2, морковь 20, укроп 3. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт ореховый — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Орехи грецкие 450, сахар 280, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка крекерная 80. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов