По-норвежски

По-норвежски
по-норве́жски
нареч. качеств.-обстоят.
1.
Так, как характерно для норвежцев или для Норвегии.

2.
На норвежском языке.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "По-норвежски" в других словарях:

  • Пеламида по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 300, морковь 20, сельдерей 20, лук репчатый 10, уксус 10, креветки 40, анчоусы 5, майонез 80, лавр, зелень петрушки, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-пюре по-норвежски — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кольраби 20, бульон 250, грибы свежие 20, сливки 20, желток яичный 1/2 шт., масло сливочное 5. Рецепт приготовления: В текущей категории (Норвежская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • по-норвежски — по норвежски …   Орфографический словарь-справочник

  • сельдь, маринованная по-норвежски —         Состав.         8 штук жирной сельди         150 мл 6% ного яблочного (болгарского) уксуса         350 мл кипяченой воды         200 мл сахарного песка         6 луковиц         2 ст. л. черного перца зернами         6 8 см корня хрена… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • по-норвежски — см. норвежцы; нареч …   Словарь многих выражений

  • Шхеры — (по нем. Scheeren, по шведски Skäar, по норвежски и по датски Skaer, Skjaer) совокупность островов и скал, как выдающихся над водою, так и подводных (“слепые шхеры” blinde Skjaer), образующих более или менее широкий пояс вдоль некоторых высоких… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Шхеры — (по нем. Scheeren, по шведски Skar, по норвежски и детскиSkaer, Skjaer) совокупность островов и скал, как выдающихся над водою,так и подводных ( слепые шхеры blinde Skjaer), образующих более илименее широкий пояс вдоль некоторых высоких скалистых …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • Морской гребешок тушеный — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Морской гребешок 150, маргарин сливочный 25, мука 10, сельдерей 5, молоко 10, масло сливочное 20, чеснок 5, перец молотый черный, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сельдь маринованная — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 150, лук репчатый 60, маринад 200; для маринада: вода 100, уксус (3%) 100, сахар 5, лавр 1, перец душистый 1, хрен 2, морковь 20, укроп 3. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт ореховый — Кухня: Норвежская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Орехи грецкие 450, сахар 280, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка крекерная 80. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»