- Копчения
- копче́ния
- мн. разг.Копчёные съестные продукты; копчёности.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) горячего копчения — 17) рыба горячего копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанная дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре выше +80 C и обладающая запахом и вкусом копчености, полностью проваренная... Источник … Официальная терминология
Рыба холодного копчения — 14) рыба холодного копчения продукция, изготовленная из предварительно посоленной рыбы, обработанной дымовым, бездымным или смешанным способами при температуре +40 C и обладающая запахом и вкусом копчености;... Источник: Постановление… … Официальная терминология
Плавленый сыр колбасный с ароматом копчения — Колбасный плавленый сыр с ароматом копчения: плавленый сыр в форме батона или батончика, изготовленный с использованием ароматизатора копчения... Источник: СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52685 2006 (утв. Приказом… … Официальная терминология
рыба [нерыбные объекты животного происхождения] горячего копчения — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе горячего копчения и обладающая ароматом и вкусом копчености, полностью проваренная. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба, рыбные… … Справочник технического переводчика
рыба [нерыбные объекты животного происхождения] холодного копчения — Продукция, полученная из предварительно посоленной( ых) рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе дымового, бездымного или смешанного способов холодного копчения и обладающая запахом и вкусом копчености. Примечание Различают… … Справочник технического переводчика
Рыба (нерыбные объекты животного происхождения) полугорячего копчения — Рыба [нерыбные объекты животного происхождения] полугорячего копчения: продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе последовательной обработки холодным и горячим копчением и… … Официальная терминология
Осетр народного копчения — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
рыба [нерыбные объекты животного происхождения] полугорячего копчения — Продукция, полученная из предварительно посоленной рыбы [нерыбных объектов животного происхождения] в процессе последовательной обработки холодным и горячим копчением и обладающая ароматом и вкусом копчености. [ГОСТ Р 50380 2005] Тематики рыба,… … Справочник технического переводчика
Копчёный горячего (холодного) копчения — Жарг. мол. Шутл. Кавказец. Максимов, 196 … Большой словарь русских поговорок
67.120.30 — Риба та рибні продукти ГОСТ 4.31 82 СПКП. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей. Взамен ГОСТ 4.31 71 ГОСТ 10.69 72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия ГОСТ 280 85 Консервы рыбные. Шпроты в масле.… … Покажчик національних стандартів