Жареное

Жареное
жа́реное
I ср.
То, что приготовлено в пищу в результате жарения.

II ср. разг.
То, что характеризуется сенсационными, ранее неизвестными или замалчиваемыми сведениями, информацией разоблачительного плана.

III ср. устар.
Кушанье, обычно мясное, приготовленное в результате жарения; жарко́е.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "Жареное" в других словарях:

  • ЖАРЕНОЕ — ЖАРЕНОЕ, жареного, мн. Нет, ср. (разг.). То же, что жаркое. Сегодня жареное гусь. «Нет ни жареного, ни пареного.» погов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • жареное — сущ., кол во синонимов: 4 • жаренина (3) • жареные факты (2) • жаркое (5) • …   Словарь синонимов

  • Жареное хлебобулочное изделие — Жареное хлебобулочное изделие: хлебобулочное изделие, приготовленное способом жарки... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 52811 2007 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 438 ст) …   Официальная терминология

  • жареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое жарке в процессе кулинарной обработки. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • Жареное мясо — Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками только для горячих блюд.… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Жареное мясо — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареное мясо в сметане с луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареное мясо впрок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • жареное кулинарное изделие из мяса — 86 жареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое жарке в процессе кулинарной обработки. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жареное — I ср. То, что приготовлено в пищу в результате жарения. II ср. разг. То, что характеризуется сенсационными, ранее неизвестными или замалчиваемыми сведениями, информацией разоблачительного плана. III ср. устар. Кушанье, обычно мясное,… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»