- Вареное
- варёное
- ср. разг.То, что приготовлено посредством варки.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
вареное колбасное изделие — Колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке. Примечания 1. Вареное колбасное изделие может быть… … Справочник технического переводчика
Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания — Вареное колбасное изделие из мяса птицы для детского питания: мясной продукт [с массовой долей мясных ингредиентов более 60% (в том числе мяса птицы не менее 40%, субпродуктов птицы не более 10%), растительных белков не более 5%, круп (муки) не… … Официальная терминология
вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы — Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
вареное кулинарное изделие из мяса — 85 вареное кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, подвергнутое тепловой кулинарной обработке во влажной среде. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Колбасное изделие вареное — Вареное колбасное изделие: колбасное изделие, изготовленное из колбасного фарша, в рецептуру которого входят преимущественно сырые ингредиенты, в процессе изготовления подвергнутое подсушке, обжарке и последующей варке... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ … Официальная терминология
Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном соусе — Нежирное мясо отварить и разрезать на 4 5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого… … Книга о вкусной и здоровой пище
Вареное мясо в кисло-сладком соусе — Мясо нежирное и нежилистое отварить и разрезать на 2 кусочка. Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде. Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного … Книга о вкусной и здоровой пище
Вареное масло — Олифы (от греч. αλειφα мазь, масло) плёнкообразующие вещества (прозрачные жидкости от жёлтого до вишнёвого цвета) на основе растительных масел, подвергнутых термической обработке, либо алкидных смол. Олифы хорошо смачивают дерево и металл.… … Википедия
Кушай вареное, да слушай говорсное! — См. ЯЗЫК РЕЧЬ … В.И. Даль. Пословицы русского народа
Ойогос (Вареное мясо) — Кухня: Якутская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Якутская кухня): Керчик (мусс) | Ойогос (Вареное мясо) | … Энциклопедия кулинарных рецептов