В Горошину

В Горошину
в горо́шину
нареч. качеств.-обстоят. разг.
1.
С рисунком в виде крапинок, кружочков (о ткани).

2.
Употребляется как несогласованное определение.

Толковый словарь Ефремовой. 2000.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "В Горошину" в других словарях:

  • Ты был ещё в пизде с горошину, а я уже ебался по-хорошему — Неодобрительно в адрес молодого человека, игнорирующего мнение и опыт старших: дескать, я гораздо раньше твоего стал постигать премудрости жизни …   Словарь народной фразеологии

  • ЗЕРНОВКА ГОРОХОВАЯ — (Bruchus pisorum). В моем саду я отвел грядку для гороха: мне хотелось привлечь сюда гороховых зерновок. В мае зерновки появились. Кто скажет, откуда они взялись? Перезимовали в какой нибудь трещине стены, а когда весеннее солнце разбудило их,… …   Жизнь насекомых

  • Ардизия — (Ardisia Sw., остроцвет , от греч. άρδις острие, стрела, по остроконечной форме лепестков и тычинок) родовое название (установленное Шварцем) древесных, кустарниковых и полукустарниковых тропических растений семейства мирсиновых (Myrsineae) или,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Половые органы —         органы полового размножения (См. Половое размножение).          Половые органы животных. К П. о. относятся половые железы Гонады (семенники и яичники), половые протоки (семяпроводы и яйцеводы), т. н. дополнительные образования и… …   Большая советская энциклопедия

  • Отряд Цепни (Cyclophyllidea) —          К отряду цепней относится большая часть всех цестод. Это наиболее совершенная и специализированная группа ленточных червей.         Цепни паразитируют преимущественно у теплокровных животных у птиц и млекопитающих. Несколько видов… …   Биологическая энциклопедия

  • Иовы слезы — (Coix L., Богородицыны слезы) род однодольных растений из семейства злаков (см.), группы кукурузных (Maydeae). Это довольно высокие, ветвистые многолетние или однолетние травы; соцветия у них сложные, метельчатые, торчащие по несколько из… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Таймень —         Salmo trutta L.          Рыба эта во многих отношениях составляет как бы переход от лососей к форелям. К первым она приближается своей величиной и образом жизни, ко вторым общим складом тела. Тело у тайменя толще, брус коватее, нежели у… …   Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • можжевеловые ягоды —      темно голубые ягоды величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. У них очень острый кисло сладкий вкус и ароматный слегка смоляной запах. Целиком ягоды добавляются в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи. Помолотыми и… …   Кулинарный словарь

  • Раз — горох, два горох Тип мультфильма рисованный …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»