- В Горошину
- в горо́шину
- нареч. качеств.-обстоят. разг.
1.С рисунком в виде крапинок, кружочков (о ткани).
2.Употребляется как несогласованное определение.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
.
Ты был ещё в пизде с горошину, а я уже ебался по-хорошему — Неодобрительно в адрес молодого человека, игнорирующего мнение и опыт старших: дескать, я гораздо раньше твоего стал постигать премудрости жизни … Словарь народной фразеологии
ЗЕРНОВКА ГОРОХОВАЯ — (Bruchus pisorum). В моем саду я отвел грядку для гороха: мне хотелось привлечь сюда гороховых зерновок. В мае зерновки появились. Кто скажет, откуда они взялись? Перезимовали в какой нибудь трещине стены, а когда весеннее солнце разбудило их,… … Жизнь насекомых
Ардизия — (Ardisia Sw., остроцвет , от греч. άρδις острие, стрела, по остроконечной форме лепестков и тычинок) родовое название (установленное Шварцем) древесных, кустарниковых и полукустарниковых тропических растений семейства мирсиновых (Myrsineae) или,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Половые органы — органы полового размножения (См. Половое размножение). Половые органы животных. К П. о. относятся половые железы Гонады (семенники и яичники), половые протоки (семяпроводы и яйцеводы), т. н. дополнительные образования и… … Большая советская энциклопедия
Отряд Цепни (Cyclophyllidea) — К отряду цепней относится большая часть всех цестод. Это наиболее совершенная и специализированная группа ленточных червей. Цепни паразитируют преимущественно у теплокровных животных у птиц и млекопитающих. Несколько видов… … Биологическая энциклопедия
Иовы слезы — (Coix L., Богородицыны слезы) род однодольных растений из семейства злаков (см.), группы кукурузных (Maydeae). Это довольно высокие, ветвистые многолетние или однолетние травы; соцветия у них сложные, метельчатые, торчащие по несколько из… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Холодная обработка — Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Таймень — Salmo trutta L. Рыба эта во многих отношениях составляет как бы переход от лососей к форелям. К первым она приближается своей величиной и образом жизни, ко вторым общим складом тела. Тело у тайменя толще, брус коватее, нежели у… … Жизнь и ловля пресноводных рыб
можжевеловые ягоды — темно голубые ягоды величиной с горошину, плоды вечнозеленого можжевельника. У них очень острый кисло сладкий вкус и ароматный слегка смоляной запах. Целиком ягоды добавляются в маринады при приготовлении рыбы и мяса дичи. Помолотыми и… … Кулинарный словарь
Раз — горох, два горох Тип мультфильма рисованный … Википедия