- уваренный
- ува́ренный, -ен, -ена, -ено, -ены
Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.
Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.
УВАРЕННЫЙ — УВАРЕННЫЙ, уваренная, уваренное; уварен, уварена, уварено. прич. страд. прош. вр. от уварить. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
уваренный — прил., кол во синонимов: 3 • переваренный (10) • проваренный (7) • сваренный (12) … Словарь синонимов
уваренный — и устаревающее уварённый … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
уваренный глюкозный [фруктозный] сироп — Густой глюкозный [фруктозный] сироп, подвергнутый дополнительному концентрированию перед кристаллизацией. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины продукты переработки крахмалсодержащего сырья … Справочник технического переводчика
уваренный картофельный фильтрат — Сгущенная до концентрации не менее 30 % массовой доли сухого вещества жидкая фаза картофельного сока после выделения из нее белка. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины побочные продукты переработки… … Справочник технического переводчика
уваренный — ув аренный; кратк. форма ен, ена … Русский орфографический словарь
уваренный — прич.; кр.ф. ува/рен, ува/рена, рено, рены … Орфографический словарь русского языка
уваренный — у/вар/енн/ый … Морфемно-орфографический словарь
Картофельный фильтрат уваренный — Уваренный картофельный фильтрат: сгущенная до концентрации не менее 30% массовой доли сухого вещества жидкая фаза картофельного сока после выделения из нее белка... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002… … Официальная терминология
Напитки — бекмес и нардек — Уваренный виноградный сок называют бекмесом. Это густой, очень питательный, приятный и вкусный продукт, распространенный в районах виноградарства. На юге нашей страны, где много арбузных бахчей, готовят арбузный мед или, как еще его называют,… … Книга о вкусной и здоровой пище
БЕКМЕС — уваренный виноградный сок. При уваривании в открытых котлах (при 100°) на Голом огне получается темноокрашенным вследствие пригорания, при уваривании в вакуум аппарате (при 40 45°) Б. получается светлый. Сок сгущают в 3 4 раза против… … Сельскохозяйственный словарь-справочник