- пассерованный
- пассеро́ванный, -ан, -ана, -ано, -аны
Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.
Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. М.В. Зарва. 2001.
пассерованный — прил., кол во синонимов: 2 • нагретый (35) • обжаренный (5) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
пассерованный — пассер ованный; кратк. форма ан, ана … Русский орфографический словарь
пассерованный — прич.; кр.ф. пассеро/ван, пассеро/вана, вано, ваны (от пассерова/ть; ср. пассированный) … Орфографический словарь русского языка
пассерованный — пассер/ова/нн/ый … Морфемно-орфографический словарь
бигос — (бигус, бикус, пигос). Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом. Основной… … Кулинарный словарь
Фарш — домашний, состоящий из 50 % свинины и 50 % говядины … Википедия
Бигос (кухня: польская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
1. О посуде — Обычно жарят на сковородках. Какую кто купил. О ее материале, весе, толщине стенок не думают. Все они «железные». Обращают внимание на размер (величину диаметра) да еще на то, с ручкой или без ручки сковорода. Между тем такие факторы, как … Большая энциклопедия кулинарного искусства
бозбаш — Общеупотребительный в Закавказье суп, приготовленный из баранины. Бозбаш эчмиадзинский (Армения). Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками… … Кулинарный словарь
кавурма — (САБЗА КАУРМА) Азербайджанское блюдо из тушеного мяса и риса. Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35 40 г), солят, перчат и обжаривают, затем добавляют пассерованный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности … Кулинарный словарь
нарын — Популярный у народов Средней Азии суп. Копченую и свежую баранину (35 и 40 г), баранье сало (курдючное 10 г) и казы (конская колбаса 40 г) отварить до готовности. Затем нарезать соломкой. Отварить лапшу (100 г) в подсоленной воде. В блюдо… … Кулинарный словарь