лактаты

лактаты
лакта́ты, -ов

Русское словесное ударение. — М.: ЭНАС. . 2001.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "лактаты" в других словарях:

  • ЛАКТАТЫ — (ново лат., от лат. lac, lactis молоко). Общее название молочнокислых солей. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАКТАТЫ новолатинск., от лат. lac, lactis, молоко. Общее название молочнокислых солей.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • лактаты — laktatai statusas T sritis chemija apibrėžtis 1. ↑ *2 hidroksipropanoatas; 2. ↑ *2 hidroksipropanoatas atitikmenys: angl. lactates rus. лактаты …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • молочная кислота — (2 гидроксипропионовая кислота), СН3СН(ОН)СООН; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении,… …   Энциклопедический словарь

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Е700-Е899 — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды E — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Коды Е — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • Пищевая добавка — Пищевые добавки  вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции. Содержание 1 Классификация по …   Википедия

  • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — 2 гидроксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. Образуется при молочнокислом брожении (скисании молока, квашении капусты и др.). Применяют в протравном крашении,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Молочная кислота —         α оксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH, одноосновная оксикарбоновая кислота; важный промежуточный продукт обмена веществ у животных, растений и микроорганизмов. М. к. бесцветные кристаллы, легкорастворимые в воде; существует в двух… …   Большая советская энциклопедия

  • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА — СН3СН(ОН)СООН, монокарбоновая оксикислота. Обнаружена в тканях животных, растений, а также в микроорганизмах. В значит, кол вах накапливается при молочнокислом брожении (при скисании молока, квашении капусты, солении овощей, созревании сыра,… …   Биологический энциклопедический словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»