кружочки
Смотреть что такое "кружочки" в других словарях:
Кружочки из кабачков — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением сы … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПЧЕЛЫ-ЛИСТОРЕЗЫ — (Megachile). На листьях сирени, роз и другие.гих кустов нередко видишь вырезы, словно сделанные ножницами. Одни из них круглые, другие овальные. Местами от листа остались почти одни жилки, столько кружочков из него вырезано.… … Жизнь насекомых
Плазма твёрдых тел — условный физический термин, означающий совокупность подвижных заряженных частиц в твёрдых проводниках (электронов проводимости в металлах (См. Металлы) или электронов и дырок в полупроводниках (См. Полупроводники)) в таких условиях, когда … Большая советская энциклопедия
Ханукальные пончики (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
КОНФЕТТИ — (ит. confetti; этим. см. конфекта). Шарики из гипса, которыми бросают маски друг в друга, во время итальянского карнавала; также очень мелко нарезанная бумага, белая или цветная, употребляемая для той же цели. Словарь иностранных слов, вошедших в … Словарь иностранных слов русского языка
Земной магнетизм — геомагнетизм, магнитное поле Земли и околоземного космического пространства; раздел геофизики, изучающий распределение в пространстве и изменения во времени геомагнитного поля, а также связанные с ним геофизические процессы в Земле и… … Большая советская энциклопедия
Полупроводники — широкий класс веществ, характеризующихся значениями электропроводности σ, промежуточными между электропроводностью металлов (См. Металлы) (σ Полупроводники 106 104 ом 1 см 1) и хороших диэлектриков (См. Диэлектрики) (σ ≤ 10 10 10 12 ом… … Большая советская энциклопедия
Семейство древолазы — Третье семейство неподвижногрудых составляют древолазы, отличающиеся от водяных лягушек тем, что у них нет зубов ни на верхней челюсти, ни на сошнике, а от узкоротов тем, что поперечные отростки из крестцовой кости не удлинены. Лягушки,… … Жизнь животных
Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ — Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства