кефир
Полезное
Смотреть что такое "кефир" в других словарях:
Кефир — Кефир … Википедия
КЕФИР — (от TypenKorokef здоровье), кисловатый, богатый углекислым газом слабоалкогольный напиток, приготовляемый из молока посредством комбинированного спиртового и молочнокислого брожения. К. с давних пор известен народам, населяющим северные склоны… … Большая медицинская энциклопедия
КЕФИР — молочнокислый продукт, изготовляемый молочными заводами из пастеризованного цельного молока путём сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибках, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. В зависимости от продолжительности… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КЕФИР — Кумыс из коровьего молока. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. КЕФИР кумыс, приготовленный из коровьего молока, при посредстве сухих кефирных зерен или кефирных дрожжевых грибков, заставляющих бродить… … Словарь иностранных слов русского языка
КЕФИР — Кефир во сне означает, что вы будете обеспокоены неприятностями, постигшими ваших друзей. Пить кефир – переживете легкие потери и мелкие неурядицы. Покупать кефир – знак здоровья и богатства, которое привалит нежданно негаданно. Разбить… … Сонник Мельникова
Кефир — густой питательный напиток, приготовляемый из молока, заквашенного на специальном грибке. Родиной кефира считается Северный Кавказ. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
кефир — Кисломолочный напиток смешанного брожения молочнокислого и спиртового, вырабатываемый сквашиванием молока кефирными грибками или чистыми культурами. [ГОСТ 17164 71] кефир Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового… … Справочник технического переводчика
КЕФИР — кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока, в которое добавляют кефирные грибки, состоящие в основном из молочнокислых бактерий и дрожжей … Большой Энциклопедический словарь
КЕФИР — КЕФИР, кефира, муж. (кавказское). Питательный напиток, получаемый из молока посредством спиртового брожения. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
КЕФИР — КЕФИР, а ( у), муж. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока, заквашенного на специальных грибках. | прил. кефирный, ая, ое. Кефирные грибки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова