- загустение
-
.
.
загустение — — [http://www.eionet.europa.eu/gemet/alphabetic?langcode=en] EN thickening Any process beyond gravity sedimentation that increases the concentration of solids in sludge with or without the use of chemical flocculants. (Source: WWC)… … Справочник технического переводчика
Загустение — ср. 1. процесс действия по гл. загустеть 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
загустение — загуст ение, я … Русский орфографический словарь
загустение — см. загустеть; я; ср … Словарь многих выражений
Хлор получение его — (техн.) Обычный способ заводского получения X. состоит в разложении соляной кислоты перекисью марганца при нагревании: 4HCl + MnO2 = Cl2 + MnCl2 + 2H2O. При возникновении хлорного производства, когда соляная кислота еще не была дешева, брали не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Хлор (техн.) — Обычный способ заводского получения X. состоит в разложении соляной кислоты перекисью марганца при нагревании: 4HCl + MnO2 = Cl2 + MnCl2 + 2H2O. При возникновении хлорного производства, когда соляная кислота еще не была дешева, брали не готовую… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ — Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
загустевание — уплотнение, загустка, застывание, загущение, загустение Словарь русских синонимов. загустевание сущ., кол во синонимов: 7 • загустение (1) • … Словарь синонимов
Микрометры — при физических опытах служат для измерения малых линейных величин и малых изменений величин больших. Когда требуется измерение в абсолютной мере, оно почти всегда прямо или косвенно сводится к употреблению микрометренного винта: измеряемая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Скроб с брынзой — Скроб род омлета, но без муки, а с различными наполнителями, чаще всего с брынзой или овощами помидорами, баклажанами, картофелем. Состав. 4 яйца 0,5 стакана молока 4 ст. ложки подсолнечного масла 0 … Большая энциклопедия кулинарного искусства