пропитал

пропитал
пропитал
сущ., кол-во синонимов: 2
пища (76)

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "пропитал" в других словарях:

  • пропилат — пропитал …   Краткий словарь анаграмм

  • Наждак — (Eméri, emery, Schmirgel) зернистого строения минерал, состоящий также, как и корунд, из кристаллического глинозема, с малой примесью железа и кремнезема. По своей твердости он уступает только алмазу [Тверже Н. только алмаз и искусственный… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • сна́добье — я, род. мн. бий, дат. бьям, ср. Народное лечебное средство, приготовленное из различных целебных трав, веществ. [Любаша:] Я слышала, что ты досужий знахарь, Что ведаешь недуги и лекарства И снадобья отвсюду добываешь. Мей, Царская невеста. ||… …   Малый академический словарь

  • ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА) —         Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и хлебной,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ПРОПИТАТЬ — ПРОПИТАТЬ, пропитаю, пропитаешь, совер. (к пропитывать). 1. кого что. Прокормить (устар.). Пропитать малолетних сирот. 2. что. Смочить, увлажнить что нибудь насквозь чем нибудь (какой нибудь жидкостью). Пропитать тряпку маслом. Пропитать… …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОПИТЫВАТЬ — ПРОПИТЫВАТЬ, пропитать кого, содержать, прокормить, продовольствовать пищей, содержать. | что чем, дать пропитаться, напоить, как губку, как веревку, водой. ся, страд. или ·возвр. по смыслу. Пропитывание ·длит. питание ·окончат. действие по гл. | …   Толковый словарь Даля

  • Анубис — (Anubis, Ανουβις). Египетское божество, сын Осириса и Изиды. Его изображали в виде человека с головой шакала (или собаки). Анубиса сопоставляют с греческим Гермесом. (Источник: «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт Петербург,… …   Энциклопедия мифологии

  • шарлот — (ШАРЛОТКА)      Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в. в России, но с 30 х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей фруктовой и… …   Кулинарный словарь

  • Туберкулёз — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Туберкулёз …   Википедия

  • Кирза — У этого термина существуют и другие значения, см. Кирза (значения) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»