- подвяливание
- подвяливание
-
сущ., кол-во синонимов: 2• вяление (5)• провяливание (5)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Подвяливание древесины — подсушивание свежесрубленных стволов через крону... Источник: ГОСТ 9014.0 75. Лесоматериалы круглые. Хранение. Общие требования (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 14.11.1975 N 2911) … Официальная терминология
Подвяливание рыбы — Подвяливание рыбы: обработка рыбы подогретым воздухом или сушкой в естественных условиях с частичным обезвоживанием, уплотнением поверхностного слоя до образования корочки на поверхности рыбы... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И… … Официальная терминология
подвяливание кожи — Ндп. подвялка кожи Частичное удаление влаги из влажной кожи испарением. [ГОСТ 3123 78] Недопустимые, нерекомендуемые подвялка кожи Тематики кожевенное производство Обобщающие термины процессы кожевенного производства … Справочник технического переводчика
подвяливание пивоваренного солода — Частичное удаление влаги из свежепроросшего пивоваренного солода перед сушкой. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность … Справочник технического переводчика
подвяливание рыбы — Обработка рыбы подогретым воздухом или сушкой в естественных условиях с частичным обезвоживанием, уплотнением поверхностного слоя до образования корочки на поверхности рыбы. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие… … Справочник технического переводчика
подвяливание рыбы — 49. подвяливание рыбы : Обработка рыбы подогретым воздухом или сушкой в естественных условиях с частичным обезвоживанием, уплотнением поверхностного слоя до образования корочки на поверхности рыбы. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Подвяливание — ср. процесс действия по гл. подвяливать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Лапсанг Сушонг — Лапсан Соучун Сушёные листья Лапсан Соучун Вид: Чёрный чай … Википедия
Лапсанг сушонг — Сушёные листья Лапсанг Сушонг Лапсанг Сушонг (южноминьское? 老松细种, лапсан соучон) один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»). Содержание 1 История 2 … Википедия