- осоложенный
.
.
ПИВО — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер, стаут и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина прежде всего тем, что его основой … Энциклопедия Кольера
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… … Энциклопедия Кольера
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ — напитки, содержащие спирт, полученный путем перегонки, в отличие от тех, которые содержат спирт, полученный путем брожения, как, например, пиво и виноградное вино. Все крепкие спиртные напитки получают из перебродившего спиртового раствора. В их… … Энциклопедия Кольера
РАСТИ — или рости, вырастать, возрастать, увеличиваться питаньем, усвоеньем пищи, и приходить постепенно в возраст. Растенья растут, а камни, увеличиваясь, нарастают лишь наружно. Дерево буяло, росло на просторе. Злак прозябает, растет. Волос глуп, везде … Толковый словарь Даля
Кормовой солод — это натуральный продукт для кормления сельскохозяйственных животных, получаемый из зерен культивируемых растений. Для приготовления солода на сегодняшний день чаще всего используется ячмень, но иногда для этой цели берут и пшеницу. Солод это… … Википедия
осоложённый — прил., кол во синонимов: 1 • осоложенный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
КВАС — КВАС, русский народный напиток, получаемый из мучнистых и сахаристых пищевых веществ посредством молочнокислого и спиртового брожения. В зависимости от исходных материалов различают К. «хлебный», «фруктовый»,… … Большая медицинская энциклопедия