- зерненый
.
.
зерненый молочный [молокосодержащий] продукт — Рассыпчатый молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый из зерненого творога, подвергнутого термообработке, или молокосодержащего сырья. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
зерненый творог — Рассыпчатый молочный продукт, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок, поваренной соли или углеводов, кроме стабилизаторов. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие … Справочник технического переводчика
зерненый творог со сливками — Белковый кисломолочный продукт с отчетливо различаемыми творожными зернами, вырабатываемый сквашиванием обезжиренного молока чистыми культурами молочнокислых стрептококков с внесением в молоко хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина,… … Справочник технического переводчика
зерненый творог — 44 зерненый творог: Молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Примечание Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются. Источник: ГОСТ Р 52738… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Зерненый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… … Википедия
Зерненый творог — 38) зерненый творог молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Термическая обработка готового продукта и добавление стабилизаторов консистенции не допускаются;... Источник: Федеральный закон от… … Официальная терминология
зерненый молочный — 23. зерненый молочный [молокосодержащий] продукт: Рассыпчатый молочный [молокосодержащий] продукт, изготовляемый из зерненого творога, подвергнутого термообработке, или молокосодержащего сырья. Источник: ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Сахар свинцовый — так обыкновенно называется уксусно свинцовая соль (в технике, сахар сатур), которая в настоящее время в очень значительных количествах употребляется в крашении и ситцепечатании для приготовления обменным разложением различного рода протрав.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Зернистый творог — Упаковка зернёного творога Зернёный творог разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть чуть подсоленными сливками[1]. Может употребляться как самостоятельное блюдо, а также для… … Википедия