- фрикандо
-
.
.
фрикандо — нескл. fricandeau. Мягкая часть телятины от задней ноги, называемая ссеком. 1855. Радецкий 3 53. Как фриканды из телячьяго мяса резать, и приготовлять должно. Навроцкий 1780 40. Свет ты мой, ростбиф! твердил я, размышляя о Бове, коснуться ли до… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
фрикандо — (фр.fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в… … Кулинарный словарь
ФРИКАНДО — (фр. fricandeau). Кусок телятины, нашпигованный салом, шпиком и тушеный на пару. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ФРИКАНДО тушеное шпигованное мясо. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… … Словарь иностранных слов русского языка
ФРИКАНДО — (фр. fricandeau). Название блюд, приготовленных из задней части телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке. Приготовление фрикандо распадается на две стадии. В первой телячий ссек, как он есть, шпигуют,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фрикандо из телятины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
фрикандо — (фр. fricandeau) кул. парче говедско или телешко месо, или месо од дивеч набоцкано со сланина и печено … Macedonian dictionary
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Жаркое (телятина) по-аматерски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов