- тестоприготовление
-
- тестоприготовление
-
сущ., кол-во синонимов: 1• приготовление (28)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
тестоприготовление — тестоприготовление … Орфографический словарь-справочник
Тестоприготовление — процесс замеса муки с его последующим брожением до созревания... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации. МР 2.3.2.2571 10 … Официальная терминология
тестоприготовление — Процесс замеса теста с его последующим брожением до созревания. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
приготовление — Заготовление, подготовка, сборы, снаряжение. См. действие, устройство .. делать приготовления... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. приготовление заготовление, подготовка,… … Словарь синонимов
Способ тестоприготовления безопарный — Безопарный способ (тестоприготовления) тестоприготовление в одну фазу с внесением всего сырья по рецептуре... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам … Официальная терминология
Способ тестоприготовления опарный — Опарный способ (тестоприготовления) тестоприготовление с использованием опары... Источник: Обогащение витаминно минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам. Методические рекомендации.… … Официальная терминология
Способ тестоприготовления ускоренный — Ускоренный способ (тестоприготовления) тестоприготовление с применением соответствующей механической обработки, подкисленных полуфабрикатов, повышенной температуры теста, увеличенной дозировки хлебопекарных дрожжей и сокращенного времени брожения … Официальная терминология
безопарный способ (тестоприготовления) — Тестоприготовление в одну фазу с внесением всего сырья по рецептуре. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
интенсивная холодная технология (тестоприготовления) — Тестоприготовление без брожения в одну фазу с внесением увеличенного количества хлебопекарных дрожжей, хлебопекарных улучшителей и воды пониженной температуры. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика
непрерывный процесс (тестоприготовления) — Тестоприготовление при непрерывном замесе и брожении всей массы теста в одной емкости. [ГОСТ Р 51785 2001] Тематики хлебопекарное производство … Справочник технического переводчика