нейрин
Смотреть что такое "нейрин" в других словарях:
нейрин — neurinas statusas T sritis chemija formulė Formulę žr. priede. priedas( ai) Grafinis formatas atitikmenys: angl. neurine rus. нейрин ryšiai: sinonimas – eteniltrimetilamonio hidroksidas … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Нейрин — см. Виниловые соединения … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
нейрин — нейрин, нейрины, нейрина, нейринов, нейрину, нейринам, нейрин, нейрины, нейрином, нейринами, нейрине, нейринах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
нейрин — у, ч., фізіол. Білок, який покриває мембрану передсинаптичних везикул … Український тлумачний словник
Копальхен — Копальхен[1] (копальхем, копальхын, копальгын, копальха, игунак) деликатесное[2] блюдо ненцев, чукчей и эскимосов Изготовляется из свежего мяса ферментированием под прессом. Из за образования в процессе приготовления трупного яда… … Википедия
Глицерин — I (хим., Glycérine фр., glycerin нем. и англ.) С2Н3О2 = С2Н5(ОН)2 открыт в 1779 г. Шееле, заметившим, что при кипячении оливкового масла с глетом, кроме свинцового пластыря (свинцового мыла, т. е. свинцовой соли жирных кислот), получается еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Грибы съедобные и ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Моча* — (Uri n, Urina, Lotium) жидкость, выделяемая почками; она выносит преимущественно азотистые продукты распада белковых веществ как органов, так и соков тела, а именно: мочевину, мочевую кислоту, креатинин и др.; ей выводятся также и серно кислые… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Грибы съедобные и Г. ядовитые — Г., как пища, играют значительную роль. У нас в России, как известно, Г. съедается великое количество. Много едят их и в Зап. Европе, преимущественно в католических странах. В Германии идет в пищу до 40 различных видов; у нас, вероятно, еще… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона