По Вкусу — I нареч. качеств. обстоят. По ощущению во рту, на языке; на вкус. II нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что соответствует желаемому ощущению на вкус. 2. Употребляется как несогласованное определение. III нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
По Вкусу — I нареч. качеств. обстоят. По ощущению во рту, на языке; на вкус. II нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что соответствует желаемому ощущению на вкус. 2. Употребляется как несогласованное определение. III нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
По Вкусу — I нареч. качеств. обстоят. По ощущению во рту, на языке; на вкус. II нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что соответствует желаемому ощущению на вкус. 2. Употребляется как несогласованное определение. III нареч. качеств. обстоят. 1. Так, что… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Немецкая литература — I От римских и ранних средневековых писателей мы имеем длинный ряд свидетельств о поэзии германцев до распространения среди них письменности. Тацит (Germ. 2 и след., Hist. II, 22 и др., Ann. I, 65 и др.) говорит о их мифологических; героических и … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
НАПУТНОЕ — Будет ли, не будет ли когда напечатан сборник этот, с которым собиратель пестовался век свой, но, расставаясь с ним, как бы с делом конченым, не хочется покинуть его без напутного словечка. Вступление это написалось в 1853 году, когда окончена… … В.И. Даль. Пословицы русского народа
вкус — сущ., м., употр. часто Морфология: (нет) чего? вкуса, чему? вкусу, (вижу) что? вкус, чем? вкусом, о чём? о вкусе; мн. что? вкусы, (нет) чего? вкусов, чему? вкусам, (вижу) что? вкусы, чем? вкусами, о чём? о вкусах ощущение во рту 1. Вкус это… … Толковый словарь Дмитриева
Как солить, перчить, приправлять — Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОФЕ — напиток, приготовленный из семян (зёрен) плодов тропического кофейного дерева. Известно более 100 сортов кофе; из них наилучшим считают мокко, мелкие, яйцевидной формы, серовато зелёные зёрна которого дают очень ароматичные настои. Для получения… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Римское искусство* — Римляне, отличавшиеся большим практическим смыслом в решении задач материальной жизни, умевшие создать у себя стройный склад гражданственности, утвердить свою военную силу и широко распространить свое политическое могущество, были лишь в слабой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Римское искусство — Римляне, отличавшиеся большим практическим смыслом в решении задач материальной жизни, умевшие создать у себя стройный склад гражданственности, утвердить свою военную силу и широко распространить свое политическое могущество, были лишь в слабой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона