- по яйца
- по яйца
-
по самое не балуй (и дальше), по (самы(е) (гланды, помидоры, тормоза, уши), самый (апендицит, лобок)), до печёнок, яйца на ушах висят; до передла, глубоко, аж дальше некуда
Словарь русских синонимов.
.
Словарь русских синонимов.
.
ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
яйца — Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется … Кулинарный словарь
Яйца Бенедикт — Яйца Бенедикт … Википедия
Яйца — … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЯЙЦА — птиц представляют собой сформировавшуюся оплодотворенную зародышевую клетку, снабженную большим запасом питательных веществ и заключенную в твердую известковую оболочку. В Я. птиц различают белок, желток и скорлупу. Слои белка в одном месте… … Большая медицинская энциклопедия
Яйца (фильм) — Яйца Eggs Режиссёр Б … Википедия
Яйца на носок не поставит — Яйца̀ на носокъ не поставитъ. Ср. Яйцо Колумба (иноск.) о простомъ способѣ достигнуть цѣли, разрѣшить задачу. Ср. Простые способы вѣдь это нѣкоторымъ образомъ яйцо Колумба они обыкновенно послѣдними приходятъ въ голову. Григоровичъ. Корабль… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Яйца, фаршированные икрой, под майонезом — Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки, а белки заполнить икрой и положить на тарелку, красиво обложив нарезанными помидорами, протертым сквозь сито желтком, зеленым луком и укропом; залить фаршированные яйца соусом… … Книга о вкусной и здоровой пище
яйца по-китайски — в Китае они считаются деликатесом. Рецепт: свежие сырые куриные яйца покрываются кашицей из древесной золы, извести и соли и зарываются на 3 4 месяца в землю. За это время белок затвердевает до желатинообразного состояния, а желток… … Кулинарный словарь
Яйца в чужие гнезда класть — Яйца въ чужія гнѣзда класть. Ср. Вотъ вздоръ, чтобъ столько красныхъ дней Въ гнѣздѣ я, сидя, растеряла: Ужъ это было бы всего глупѣй! Я яйца всегда въ чужія гнѣзда клала. Крыловъ. Кукушка и Горлица … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)
Яйца в мешочек — Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5 6 минут после погружения в кипяток яйца надо вынуть, облить холодной водой и… … Книга о вкусной и здоровой пище