чиляги
Смотреть что такое "чиляги" в других словарях:
ИЗЮМ — (турец.). Вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Торговые наименования разных видов изюма… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЧИЛЯГА — ЧИЛЯГА, чиляги, мн. нет, жен. (перс.) (с. х.). Ранний сорт среднеазиатского винограда. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
изюм — (ИЛИ КИШМИШ, КОРИНКА) Вяленые на солнце, высушенные ягоды винограда. Изюм имеет широкое распространение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье. Мелкий бескосточныи вид изюма используется в хлебобулочных и кондитерских… … Кулинарный словарь
изюм — сабза, вассарга, гермиан, коринка, сарга, кишмиш; ягода Словарь русских синонимов. изюм сущ., кол во синонимов: 17 • вассарга (1) • … Словарь синонимов
ИЗЮМ — сушёные ягоды винограда. Для производства изюма употребляется виноград, содержащий не менее 20% сахара, с мясистой мякотью, тонкой кожицей, с небольшим количеством или совсем без семян (косточек). В СССР производство изюма сосредоточено гл. обр.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства