сузме
Смотреть что такое "сузме" в других словарях:
сузме — вид творога у народов Средней Азии и Поволжья * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Сузме вид творога у народов Средней Азии и Поволжья. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Сузме Сузме вид… … Кулинарный словарь
СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья … Этнографический словарь
сузме — сузме, созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья … Энциклопедия «Народы и религии мира»
Сузме — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья … Этнографический словарь
СУЗМЕ — созме, вид творога у народов Средней Азии и Поволжья … Словарь этнографических терминов
Молочные изделия туркменские — Молоко и главным образом молочные изделия играют весьма важную роль в туркменской кухне. Они наряду с мясом являются основным продуктом питания туркмен. В среднем, особенно летом, туркмен употребляет 4 5 л молока в день, а с учетом масла… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Созме — см. СУЗМЕ … Этнографический словарь
Сузьма — Сузьма (татарск., узбекск.), чакка (тадж.), сузме (туркм.). Сузьма это более концентрированный катык, к тому же подсоленный. Ее приготовляют отцеживанием катыка в специально для этой цели предназначенном мешочке, сшитом из легкой… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Айран — Айран (название одинаково для большинства народов Средней Азии и Закавказья), сузме чал (туркм.), шалат (казахск.), чалап (киргизск.). Айран летний прохладительный напиток, приготовляемый из катыка или сузьмы, смешанных с холодной … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты) группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… … Википедия