мякиш
Смотреть что такое "мякиш" в других словарях:
Мякиш — … Википедия
МЯКИШ — МЯКИШ, мякиша, мн. нет, муж. Мягкая часть печеного хлеба, в противоп. корке. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
МЯКИШ — МЯКИШ, а, муж. Мягкая (под коркой) часть печёного хлеба. Хлебный м. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
МЯКИШ — Яшко Мякиш, крестьянин. 1500. Писц. III, 423. Семен Мякиш, королевский служебник. 1572. З. А. III, 163. Поляк Максим Мякиш, на службе московской (матрос). 1689. Доп. XII, 56 … Биографический словарь
мякиш — болг. мекиш груша , nольск. miękisz мякиш (хлебный), мочка уха , праслав. *mękyšь. От мягкий (см. Бернекер, там же; Траутман, ВSW 184) … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
мякиш — 1. мякиш, а, ем 2. мякиш, а, ем … Русское словесное ударение
Мякиш хлебобулочного изделия — Мякиш хлебобулочного изделия: Внутренняя часть хлебобулочного изделия, образующаяся из теста в процессе выпечки... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785 2001 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27.07.2001 N 298… … Официальная терминология
Мякиш — I м. разг. Мягкая часть печеного хлеба, хлебобулочных изделий, находящаяся под коркой. II м. Упругое в виде подушечки утолщение кожного покрова на подошвенной стороне лапы или пальцев у млекопитающих и птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Мякиш — I м. разг. Мягкая часть печеного хлеба, хлебобулочных изделий, находящаяся под коркой. II м. Упругое в виде подушечки утолщение кожного покрова на подошвенной стороне лапы или пальцев у млекопитающих и птиц. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
мякиш — мякиш, мякиши, мякиша, мякишей, мякишу, мякишу, мякишам, мякиш, мякиши, мякишем, мякишами, мякише, мякишах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов