- галактан
-
.
.
галактан — galaktanas statusas T sritis chemija apibrėžtis Polisacharidas, esantis spygliuočių medienoje, viena hemiceliuliozių. atitikmenys: angl. galactan rus. галактан … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
галактан — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови
Пара - галактан — см. Инкрустирующее вещество. П. каучук см. Каучук. П. лейканилин см. Краски органич. искусств. П. миндальная кислота см. Миндальная кислота. П. пектиновая кислота см. Слизи растит. и камеди. П. розанилин см. Краски органич. искусств. П. слизевая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пара-галактан — см. Инкрустирующее вещество. П. каучук см. Каучук. П. лейканилин см. Краски органич. искусств. П. миндальная кислота см. Миндальная кислота. П. пектиновая кислота см. Слизи растит. и камеди. П. розанилин см. Краски органич. искусств. П. слизевая… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Полисахариды — высокомолекулярные соединения из класса углеводов (См. Углеводы); состоят из остатков моносахаридов (См. Моносахариды) (М), связанных гликозидными связями. Молекулярные массы П. лежат в пределах от нескольких тыс. (ламинарин, инулин) до… … Большая советская энциклопедия
Углеводы в растениях — имеют очень широкое распространение. Клеточная оболочка состоит из нескольких У. Для отделения клеточных оболочек исследуемое растение тщательно измельчается. Полученное вещество обезжиривается сначала эфиром и затем кипящим алкоголем. Затем… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Энзимы — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Агар — Агар желирующий субстрат растительного происхождения. Его получают из морских водорослей, растущих у побережья дальневосточных морей (Японского и Китайского), а также в Индийском океане и в некоторых других, северных морях. Агар на 90… … Большая энциклопедия кулинарного искусства