ароматизатор
Смотреть что такое "ароматизатор" в других словарях:
ароматизатор — а, м. aromatiseur, aromatiser. Вещество, обладающее приятным запахом и используемое для придания аромата продуктам питания, парфюмерным изделиям и т. п. БАС 2. Лекс. СМ 60: ароматиза/тор … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Ароматизатор пищевой — (ароматизатор) не употребляемые человеком непосредственно в пищу вкусоароматическое вещество или вкусоароматический препарат, или термический технологический ароматизатор, или коптильный ароматизатор, или предшественники ароматизаторов, или их… … Официальная терминология
Ароматизатор для табака — Ароматизатор для табака: композиция, используемая для нанесения на резаный табак или входящая в рецептуру табачного изделия, с целью придания табачным изделиям заданных ароматических свойств... Источник: ГОСТ Р 52463 2005. Национальный стандарт… … Официальная терминология
Ароматизатор термический технологический — смесь веществ, полученная в результате нагревания пищевых или не используемых в пищу ингредиентов, один из которых должен быть аминосоединением, а другой редуцирующим сахаром, при следующих условиях термообработки: температура не выше 180 C,… … Официальная терминология
ароматизатор для табака — Композиция, используемая для нанесения на резаный табак, или входящая в рецептуру жевательного и нюхательного табака, с целью улучшения аромата табачных изделий. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
Ароматизатор идентичный натуральному — 32) ароматизатор идентичный натуральному ароматизатор, вкусоароматическая составляющая которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ, идентичных натуральным, а также может содержать натуральные вкусоароматические вещества;...… … Официальная терминология
Ароматизатор искусственный — 7) ароматизатор искусственный ароматизатор, ароматическая составляющая которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, а также может содержать натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества;...… … Официальная терминология
Ароматизатор коптильный — 48) ароматизатор коптильный ароматизатор, в котором использованы вкусоароматические вещества, полученные из очищенных дымов при традиционном копчении;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в… … Официальная терминология
Ароматизатор натуральный — 33) ароматизатор натуральный ароматизатор, вкусоароматическая составляющая которого содержит только натуральные вкусоароматические вещества;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении… … Официальная терминология
Ароматизатор технологический (реакционный) — 41) ароматизатор технологический (реакционный) ароматизатор, получаемый методом термической и (или) ферментативной обработки сырья;... Источник: Постановление Правительства РФ от 09.03.2010 N 132 Об обязательных требованиях в отношении отдельных… … Официальная терминология