апитоксин

апитоксин
апитоксин
сущ., кол-во синонимов: 2

Словарь синонимов ASIS. . 2013.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу
Синонимы:

Смотреть что такое "апитоксин" в других словарях:

  • апитоксин — апитоксин …   Орфографический словарь-справочник

  • Апитоксин — (пчелиный яд) представляет собой желтоватую густую жидкость кислой реакции с резким запахом. Ей присущи горечь и жгучесть. Он выделяется нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Этим ядом пчела парализует своих недругов. Химический… …   Википедия

  • Апитоксин-пчелиный яд — Сотрудничество человека с пчелами ведет свою историю с древнейших времен. Мед как продукт жизнедеятельности трудолюбивых насекомых употреблялся в пищу, использовался как лечебное и косметическое средство. Тогда же были открыты лечебные свойства… …   Википедия

  • апитоксин — апитокс ин, а …   Русский орфографический словарь

  • апитоксин — апитокси/н, а …   Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • апитоксин — синоптика …   Краткий словарь анаграмм

  • Пчелиный яд —         апитоксин (от лат. apis пчела и греч. toxikón яд), секрет, выделяемый нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Густая бесцветная жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Химический состав точно не установлен. П. я.… …   Большая советская энциклопедия

  • ПЧЕЛИНЫЙ ЯД — апитоксин (от лат. apis пчела и греч. toxikon яд), секрет желез жалящего аппарата рабочей пчелы. Густая бесцветная жидкость с характерным запахом и высокой кислотностью. Хим. состав точно не установлен. П. я. содержит биологически активный белок …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • пчелиный яд — Ндп. апитоксин Продукт ядовитых желез пчелы. [ГОСТ Р 52001 2002] Недопустимые, нерекомендуемые апитоксин Тематики пчеловодство Обобщающие термины продукты пчеловодства …   Справочник технического переводчика

  • Яд пчели́ный — (синоним апитоксин) секрет ядовитых желез жалящего аппарата пчелы. Представляет собой густую бесцветную жидкость с резким ароматным запахом, напоминающим запах меда, и жгучим горьковатым вкусом. На воздухе быстро застывает, превращаясь в клейкую… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»