- хлебный спас
-
.
.
Хлебный Спас — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа нашего Иисуса Христа, также Третий Спас (греч. Μνήμη της εξ Εδέσσης ανακομιδής του αγίου Μανδηλίου του Κυρίου ημών Ιησού Χριστού, обычно греч. Ανακομιδή του αγίου Μανδηλίου)… … Википедия
Хлебный Спас — Хл ебный Сп ас (праздник) … Русский орфографический словарь
Хлебный Спас — (праздник) … Орфографический словарь русского языка
Спас — (ст. слав. Съпасъ, греч. Σωτήρ «Спаситель») эпитет, присваиваемый Иисусу Христу. Особенно характерен для иконописи … Википедия
Спас (значения) — Спас (сокращение от Спаситель, греч. Σωτήρ) эпитет, присваиваемый Иисусу Христу. Особенно характерен для иконописи. Содержание 1 Образы иконографии Христа 2 Праздники … Википедия
Спас — I м. 1. Иисус Христос, спасший по христианскому вероучению человечество, искупив его грехи; Спаситель. 2. Название церкви в честь Спасителя. II м. Название каждого из трех летних православных церковных праздников, посвященных Спасителю: Медовый… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Спас — I м. 1. Иисус Христос, спасший по христианскому вероучению человечество, искупив его грехи; Спаситель. 2. Название церкви в честь Спасителя. II м. Название каждого из трех летних православных церковных праздников, посвященных Спасителю: Медовый… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Спас — (сокращенное от Спаситель) имя Иисуса Христа, предреченное архангелом Гавриилом при благовещении. В народном быту Спасами называются три православных праздника, связанных с Христом: Первый Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего… … Православный энциклопедический словарь
спас — СПАС, а, м (С прописное). Общее название трех православных праздников, посвященных Спасителю Иисусу Христу: первый Спас (называется в народе медовый, так как он совпадает со временем вырезки сотов из ульев) отмечается 1 (14 по новому стилю)… … Толковый словарь русских существительных
Спас (Суп на кислом молоке) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Мацони 200, вода 400, рис 30, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень мяты, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов