сквашивание — я; ср. к Сквасить и Скваситься … Энциклопедический словарь
сквашивание молока (сливок, молочной смеси) — Процесс, в течение которого под воздействием молочнокислых бактерий, ферментов или других веществ наблюдаются определенные физико химические изменения составных частей молока, в результате чего происходит коагуляция белка. [ГОСТ 17164 71]… … Справочник технического переводчика
Сквашивание молока — 10) сквашивание процесс образования молочного сгустка в молоке и продуктах его переработки под действием заквасочных микроорганизмов. Сквашивание сопровождается снижением показателя активной кислотности (pH) и повышением содержания молочной… … Официальная терминология
Сквашивание — ср. 1. процесс действия по гл. сквашивать 2. состояние по гл. сквашиваться Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
сквашивание — скв ашивание, я … Русский орфографический словарь
сквашивание — я; ср. к сквасить и скваситься … Словарь многих выражений
заквашивание — квашение, силосование, сквашивание Словарь русских синонимов. заквашивание сущ. 1. • закисание • квашение • сквашивание 2. • квашение Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Инфо … Словарь синонимов
квашение — заквашивание, сквашивание, консервирование Словарь русских синонимов. квашение сущ. 1. • закисание • заквашивание • сквашивание 2. • заквашивание Словарь русских синонимов. Контекст 5 … Словарь синонимов
МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… … Большая медицинская энциклопедия
Брожение — Жизнь микробов возможна и без доступа кислорода воздуха. Энергия, необходимая для жизнедеятельности организма, в этих условиях образуется в результате процессов брожения. Наиболее распространены виды брожений, в процессе которых… … Биологическая энциклопедия