- свекловичный сахар
- свекловичный сахар
-
тростниковый сахар, сахароза
Словарь русских синонимов.
- свекловичный сахар
-
сущ., кол-во синонимов: 2• сахароза (3)• тростниковый сахар (2)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь русских синонимов.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Свекловичный сахар — Сахароза Общие Систематическое наименование a D глюкопиранозил b D фруктофуранозид Химическая формула … Википедия
свекловичный сахар — sacharozė statusas T sritis chemija apibrėžtis Disacharidas, susidedantis iš D gliukozės ir D fruktozės liekanų. formulė C₁₂H₂₂O₁₁ atitikmenys: angl. beet sugar; cane sugar; saccharose; sucrose rus. сахароза; свекловичный сахар; тростниковый… … Chemijos terminų aiškinamasis žodynas
Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
свекловичный сахар — тростниковый сахар, сахароза … Cловарь химических синонимов I
Сахар белый свекловичный — Сахар белый свекловичный: сахар белый, полученный из сахарной свеклы... Источник: ГОСТ Р 53396 2009. Национальный стандарт Российской Федерации. Сахар белый. Технические условия (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.09.2009 N 417 ст) … Официальная терминология
СВЕКЛОВИЧНЫЙ — СВЕКЛОВИЧНЫЙ, свекловичная, свекловичное. 1. прил. к свекловица. Свекловичные посевы. 2. прил., по знач. связанное с разведением и обработкой свекловицы. Свекловичный совхоз. Свекловичный комбайн. Свекловичные районы. 3. Добываемый из свекловицы … Толковый словарь Ушакова
Сахар — Увеличенное изображение кристаллов сахарозы … Википедия
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона