Рукавица — Рукавица, Никита Вадимович Никита Рукавица Общая информация Полное имя Никита Вадимович Рукавица … Википедия
РУКАВИЦА — РУКАВИЦА, вичка, кулачная перчатка, с одним только напалком для большого пальца; голицы, кожаные; вареги, вязаные шерстяные; мохнатки, меховые, шерстью наружу. Знахарь перекинул рукавицу поперек свадебного поезда, испортил свадьбу. Как доспех,… … Толковый словарь Даля
РУКАВИЦА — РУКАВИЦА, рукавицы, жен. Одежда на руку, перчатка, обычно с одним только большим пальцем. Кожаные рукавицы. «В больших рукавицах,…а сам с ноготок.» Некрасов. Летчик в меховых рукавицах. ❖ Держать в ежовых рукавицах см. ежовый. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова
РУКАВИЦА — РУКАВИЦА, ы, жен. Предмет одежды, закрывающий всю кисть и большой палец отдельно. Меховые рукавицы. Брезентовые рукавицы (рабочие). • Держать в ежовых рукавицах кого (разг.) обходиться с кем н. строго, сурово. | уменьш. рукавичка, и, жен. | прил … Толковый словарь Ожегова
рукавица — rus рукавица (ж) eng mitten fra moufle (f) deu Fausthandschuh (m), Fäustling (m) spa mufla (f), mitón (m) … Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки
рукавица кухонная — (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при… … Кулинарный словарь
Рукавица, Никита Вадимович — Эту страницу предлагается переименовать в Рукавица, Никита. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/28 июня 2012. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или… … Википедия
Рукавица, Никита — Никита Рукавица Общая информация Полное имя Никита Рукавица Прозвище {{{прозвище}}} … Википедия
Рукавица Никита — Никита Рукавица Общая информация Полное имя Никита Рукавица Прозвище {{{прозвище}}} … Википедия
РУКАВИЦА КУХОННАЯ — (изготавливается только на правую руку). Предназначена для удобного захватывания горячих сковород, кастрюль, крышек, чугунков, противней и листов, для сажания их в глубь духовки, печи, для различных операций в духовке (например, при… … Большая энциклопедия кулинарного искусства