- полкилограмма
- полкилограмма
-
полкило
Словарь русских синонимов.
- полкилограмма
-
сущ., кол-во синонимов: 2• полкило (1)• половина килограмма (1)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
Словарь русских синонимов.
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
.
полкилограмма — полкилограмма … Орфографический словарь-справочник
полкилограмма — полкилогр амма, род. полкилогр амма (разг.) и полукилогр амма … Русский орфографический словарь
полкилограмма — … Орфографический словарь русского языка
Альмарко — (Almarco) т. е. по марочному весу. В Германии до введения германского фунта (в полкилограмма) в курсовых бюллетенях цена монет в оптовой торговле означалась как монетный вес, преимущественно в тех случаях, когда они (именно золотые монеты) были… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ядовитые растения — Многие низшие и высшие растения в числе различных продуктов своей жизнедеятельности вырабатывают, между прочим, и вещества ядовитые для животных и человека. Исследования большинства ядов растительного происхождения уже ознакомили нас с их… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ — Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Общерусская национальная кухня — Параллельно с процессом облагораживания и рафинирования русской кухни господствующих классов, происходившим «сверху» и сосредоточенным в дворянских клубах и ресторанах Петербурга и Москвы, шел и другой процесс собирания, восстановления и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК — (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
пекарский порошок — (бакпульвер; швед. bakpulver, англ. baking powder). Во многих отношениях идеальный состав подъемных средств для кондитерского теста, который стал применяться в основном с XX в. вместо ранее отдельно применявшихся соды, аммония, винно… … Кулинарный словарь