Перезревание пресервов из рыбы (морепродуктов) — Перезревание пресервов из рыбы [морепродуктов]: дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ... Источник: КОНСЕРВЫ , ПРЕСЕРВЫ… … Официальная терминология
перезревание пресервов из рыбы [морепродуктов] — Дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ. [ГОСТ 30054 2003] Тематики консервы из рыбы и морепродуктов Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика
перезревание пресервов из рыбы — 57. перезревание пресервов из рыбы [ морепродуктов ]: Дефект пресервов из рыбы [морепродуктов], характеризующийся нарушением структуры мяса с ухудшением вкуса в результате гидролитического расщепления белковых веществ. Источник: ГОСТ 30054 2003:… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Перезревание — ср. процесс действия по гл. перезревать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
перезревание — перезрев ание, я … Русский орфографический словарь
перезревание — я; ср. к Перезревать. П. плодов … Энциклопедический словарь
перезревание — I см. перезреть II я; ср. к перезревать Перезрева/ние плодов … Словарь многих выражений
ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Байховый чай — (от кит. бай хуа белый цветок, название едва распустившихся почек чайного листа, одного из компонентов чая, придающих ему аромат и вкус) торговое название рассыпного чая, выработанного в виде отдельных чаинок. В зависимости от технологии… … Большая советская энциклопедия
Созревание плодов — совокупность морфологических и биохимических изменений в Плоде, в результате которых семена становятся полноценными зачатками новых растений, а околоплодник приобретает способность выполнять функции защиты и распространения семян. После… … Большая советская энциклопедия