ЧЕРНЫЙ ГОНДУРАС


ЧЕРНЫЙ ГОНДУРАС

        филат. назв. марки Гондураса в 10 сентаво с надпечаткой черного цвета "Aero correo 25", была издана в количестве 4 экз. из которых сохранилось 2, судьба остальных неизвестна. Считается самой редкой авиапочтовой маркой мира. Выпущена в 1925, когда авиакомпанией "Центрально-американские аэролинии" была открыта новая трасса между городами Пуэрто-Кортес (Puerto Cortez) и Тегусигальпой. Владелец компании Т. Поундс (T. Pounds) заключил с правительством договор о перевозке почты с правом продажи специальных марок авиапочты (дополнительный доход шел в пользу компании). Почтовые службы Гондураса для этих целей передали компании марки, на которых компания делала специальные надпечатки. Надпечатки выполнялись разными красками - красной, синей и черной. Забавный факт. В 2004 году появилось такое объявление: "Cherrystone Auctions wishes to inform : that one of their clients left a shopping bag in a yellow taxi in New York City on the night of June 15th, 2004. Included in the bag, was an unused example of the famous "Black Honduras", Scott's C12, accompanied by a Philatelic Foundation Certificate:" (Аукционный дом Черристоун извещает, что один из наших клиентов 15 июня 2004 забыл в такси, в Нью-Йорке, сумку, в которой находился чистый экземпляр знаменитого "Черного Гондураса" с сертификатом Philatelic Foundation...")

"Черный Гондурас"

Большой филателистический словарь. — М.: Радио и связь. . 1988.

Смотреть что такое "ЧЕРНЫЙ ГОНДУРАС" в других словарях:

  • Перец, фаршированный брынзой (Гондурас) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец сладкий зеленый 100, брынза 50, яйцо 1 шт., мука 5, молоко 10, жир свиной 10, лук репчатый 50, помидоры 80, сало (Шпик) 30, перец острый 10, сахар 3, перец молотый… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Никарагуа — (Nicaragua) Государство Никарагуа, география и история Никарагуа, государственный строй Информация о государстве Никарагуа, география и история Никарагуа, государственный строй Содержание Содержание Природа Население Государственный строй… …   Энциклопедия инвестора

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Национальные цвета — эмблема государства, наряду с государственным гербом; состоит обыкновенно из двух или более цветов, идущих в определенном порядке; нередко лишь по порядку расположения различаются Н. цвета различных государств. В международных договорах… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Никарагуа — Республика Никарагуа, гос во в Центр. Америке. Названо по оз. Никарагуа, а оно по индейскому племени никарао, жившему на его берегах; элемент гуа, не имеющий однозначного перевода, широко представлен в аборигенной топонимии всей Латинской Америки …   Географическая энциклопедия

  • Куба — У этого термина существуют и другие значения, см. Куба (значения). Республика Куба República de Cuba …   Википедия

  • Этимология названий стран — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …   Википедия

  • Пюре из баклажанов (Антильские острова) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 150, лимон 1/6 шт., масло оливковое 10, перец молотый красный и черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из цыпленка (Карибские острова) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Салаты Продукты: Цыпленок 300, груша 80, лимон 1/2 шт., горчица 5, сметана 50, перец молотый черный и красный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЭПИГРАФИКА — (от греч. epigrapn надпись) вспомогательная ист. дисциплина, занимающаяся сбором, публикацией и истолкованием в основном древних и ср. век. надписей на твердом материале камне, металле, керамике и др. Эпиграфич. памятниками в литературе называют… …   Советская историческая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.