БОРЕК

БОРЕК

        Рихард (1874—1947) — основатель известной филат. торговой фирмы в Брауншвейге (ФРГ), много лет изд. альбомы и свой журнал. С 1948 фирма вып. каталоги марок герм, гос-в, ряда стран Европы и некот. неевропейских стран.

Большой филателистический словарь. — М.: Радио и связь. . 1988.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "БОРЕК" в других словарях:

  • Борек — туркменские пельмени. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Борек-Велькопольски — Город Борек Велькопольски Borek Wielkopolski Герб …   Википедия

  • Борек-Велькопольски (гмина) — Гмина Борек Велькопольски Gmina Borek Wielkopolski Герб Страна …   Википедия

  • Борек-Велькопольский — Город Борек Велькопольский Borek Wielkopolski Герб …   Википедия

  • Борек-Велькопольский (гмина) — Гмина Борек Велькопольский Gmina Borek Wielkopolski Герб …   Википедия

  • Борек — город Кротошинского у. в В. кн. Познанском, расположенный на р. Погоне, притоке Обры, в низменной и ровной местности, близ большой дороги, ведущей из Познани через Срем в Кротошин. Город этот насчитывает до 3000 жит., занимающихся преимущественно …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • БОРЕК — (Borek), Эдмунд (4 нояб. 1880 – 1 марта 1924) – словацкий публицист. С 1906 – редактор газ. Slovenské robotnícke noviny и журнала Napred , на страницах к рых выступал с защитой марксизма и критикой клерикализма и национализма. Осн. соч. Б. –… …   Философская энциклопедия

  • Гмина Борек-Велькопольски — Gmina Borek Wielkopolski Герб Страна:  Польша Повят:  Гостыньский повят Глава:  Марян Юзеф Яньчак Площадь:  127,58 км …   Википедия

  • Этли борек (Пельмени) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт., молоко кислое или сметана 200, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли борек чорбасы (Суп с пельменями) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Рецепт приготовления: Пельмени готовят в форме четырехугольников (4х4). Подают с мясным бульоном. В текущей категории (Туркменская кухня): Белке (Гарнир из теста) | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»