ЛЕКТИНЫ — фитоагглютинины, фазины, растительные белки, агглютинирующие клетки млекопитающих в результате избират. связывания с углеводными компонентами клеточной поверхности. Найдены более чем у 800 видов растений в семенах, листьях и др. частях. Почти все … Биологический энциклопедический словарь
лектины — Белки семян растений и некоторых животных, способные специфически распознавать олигосахаридные остатки на поверхности клеток и вызывать их агглютинацию (см. phytohemagglutinin); многие ЛЛ. являются митогенами. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо… … Справочник технического переводчика
Лектины — поверхностный гемагглютинин Лектины (от лат. legere собирать) белки и гликопротеины, обладающие способностью высокоспецифично связывать остатки углеводов на поверхности к … Википедия
ЛЕКТИНЫ — (от лат. lego выбираю), белки, обладающие св вом специфично и обратимо связывать углеводы или их остатки в биополимерах (напр., в гликопротеинах). Широко распространены в живой природе. В зависимости от источника получения различают бактолектины … Химическая энциклопедия
лектины — lectins лектины. Белки семян растений и некоторых животных, способные специфически распознавать олигосахаридные остатки на поверхности клеток и вызывать их агглютинацию (см. <phytohemagglutinins>); многие ЛЛ. являются митогенами. (Источник … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Лектины типа С — Пентамерная структура лектина, связывающего галактозу, из яда гремучей змеи[1]. Лектины типа С тип белк … Википедия
лектины — белки растительного происхождения, обладающие свойством агглютинировать эритроциты, лейкоциты и другие клетки, а также частицы с адсорбированными на них групповыми антигенами: используются для изучения групповых антигенов человека … Большой медицинский словарь
Соя — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. У этого термина существуют и другие значения, см. Соя (значе … Википедия
Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… … Энциклопедия инвестора
ГА-40 — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии … Википедия