культура лиофилизированная


культура лиофилизированная
культура лиофилизированная

культура микроорганизма, высушенная под вакуумом из замороженного состояния. Применяется для сохранения чистых культур как в пром–ти, так и в исследовательских лабораториях. Сохраняют К. л. в запаянных стеклянных ампулах при 4 °C в течение года и более.
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)

.

Смотреть что такое "культура лиофилизированная" в других словарях:

  • Лиофилизированная культура — лиофильно высушенная культура эталонного штамма... Источник: ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА САНИТАРНО МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ВОДЫ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 2.1.4.1057 01 (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ… …   Официальная терминология

  • лиофилизация — способ сушки влагосодержащих материалов, продуктов, культур микроорганизмов при низкой температуре (из замороженного состояния) в вакууме. Используется при хранении и консервации продуктов, пром. штаммов микроорганизмов (культура… …   Словарь микробиологии

  • Иммунизация — I Иммунизация (лат. immunis свободный, избавленный от чего либо; синоним: иммунопрофилактика, прививки предохранительные, прививки профилактические) специфическая профилактика заразных болезней людей и животных. Иммунопрофилактика ряда… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.