кефирные зёрна


кефирные зёрна
кефирные зёрна

плотные комочки свернувшегося казеина, содержащие специфические микроорганизмы (см. кефир). Используются в качестве закваски при приготовлении кефира. Обнаруживаются обычно на дне сосудов, в которых готовится этот продукт.
(Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.)

.

Смотреть что такое "кефирные зёрна" в других словарях:

  • Кефирные грибки — (Кефирные «грибки»,)         закваска для получения кефира из коровьего молока. В высушенном состоянии К. «г.» золотисто жёлтые зёрна неправильной формы, с бугристой поверхностью, величиной до лесного ореха. Помещенные в молоко, набухают, и их… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.