Эдвардзиеллы


Эдвардзиеллы
Эдвардзиеллы
(Edwardsiella) - род палочковидных перитрихиальных бескапсульных аспорогенных грам- хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий из сем. Enterobactenaceae (см.). Типовой вид-Е. 1 агёа,др. виды-Е.hoshinae,E ictaluri. E хорошо растут на средах для энтеробактерий, в т. ч. содержащих желчь Биохимически мало активны Ферментируют глюкозу с образованием к-ты и газа, некоторые штаммы разлагают мальтозу Лактозу, большинство др. углеводов, желатину, мочевину не ферментируют. Цитраты не используют. Образуют сероводород, индол, декарбоксилируют лизин и орнитин, дают положительную реакцию с МР и отрицательную с ФП. Чувствительны к аминогликозидам, тетрациклинам. Идентифицировано 18 сероваров. Обитают в кишечнике рептилий, мидий, устриц. Встречаются в пресных и морских водоемах. Изолированы от б-ных диареей.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Эдвардзиеллы" в других словарях:

  • Edwardsiella — См. Эдвардзиеллы (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.