Ферментеры

Ферментеры
Ферментеры
производственные аппараты типа хемостатов (см.) и турбидистатов, используемые для получения больших количеств микробной биомассы.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Ферментеры" в других словарях:

  • Использование анаэробов в промышленности —         Получение ацетона и бутанола с помощью микроорганизмов было первым крупнотоннажным производством, где нашли применение анаэробные спорообразующие бактерии. В качестве продуцента ацетона и бутанола использовался Clostridium acetobutylicum …   Биологическая энциклопедия

  • МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… …   Энциклопедия Кольера

  • КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ — популяция микроорганизмов на питат. среде, находящаяся в состоянии размножения или закончившая его. Чистая культура состоит из микроорганизмов одного вида, смешанная (первично выделенная из природных источников почвы, воздуха, воды и др.) из… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Посевы бактериологические — нанесение (внесение) петлей, пипеткой или др. инструментом содержащего бактерии материала на (в) питательные среды в целях выделения чистой к ры, ее накопления, хранения, а также определения количества и многообразных св в (см. Бактериологический …   Словарь микробиологии

  • ферментёр — а, м. fermenteur m. Бродильный чан. Пищепром. А вот производственникам тяжелее: при угрозе поворота ветра на город останавливаются ферментеры <завода белково витаминных концентратов>, потом снова запускай маета. Известия 3. 2. 1989 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»