Пептонизация


Пептонизация
Пептонизация
процесс гидролиза свернутого белка (напр., казеина молока) до растворимых продуктов. Св-вом П. обладает ряд бактерий (напр., клостридии), что используют в целях их идентификации.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Смотреть что такое "Пептонизация" в других словарях:

  • Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гниение — (Putrefactio, la pourriture, Faulniss, Putrefaction) есть процесс, общий всем органическим остаткам в природе, возвращающий их в неорганизованные запасы, т. е. в почву и воздух под совокупным влиянием влаги (сухие вещества не гниют, чему пример… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.