Молереллы

Молереллы
Молереллы
(Moellerella) - род прямых палочковидных неподвижных аспорогенных грам-, хемоорганотрофных факультативно-анаэробных бактерий. Растут при 37°С . Ферментируют глюкозу, галактозу, адонит, лактозу, маннозу, раффинозу, сахарозу с образованием только к-ты. Маннит и глицерол разлагается на 7-е сут. Тест на каталазу положительный, на оксидазу - отрицательный. ФП отрицательна, МП положительна. Утилизируют цитрат, малонат не утилизируют, индол не образуют. Лизин-, орнитин-декарбоксилазы, аргининдегидрогеназа, уреаза отсутствуют. H2S не образуют. Растут в присутствии KCN. Восстанавливают нитраты в нитриты. Выделены из фекалий человека, рассматривается возможная роль М. в возникновении диареи. Обнаруживаются в воде. В 9-м изд. Определителя Берги род отнесен к 5-й группе «Факультативно-анаэробные грам- палочки». Типовой вид (единственный) - М.wisconsensis.
(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)

.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Молереллы" в других словарях:

  • Moellerella — См. Молереллы (Источник: «Словарь терминов микробиологии») …   Словарь микробиологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»