- Малонатный тест
- Малонатный тестреакция ферментации натрия малоната, используемая в дифференциации энтеробактерий. Среду для М. т. готовят растворением в 1 л дистил. воды 1 г дрожжевого экстракта, 2 г аммония сульфата, 0,4 г однозамещенного калия фосфата, 0,6 г двузамещенного калия фосфата, 2 г натрия хлорида, 5 г глюкозы, 3 г натрия малоната, 0,025 г бромтимолового синего. Устанавливают рН 6,7, разливают среду по пробиркам, автоклавируют 15 мин при 12 ГС. Иссл. к-ру засевают и инкубируют при 37°С до 14 дней. В положительных случаях (при ферментации малоната) желто-зеленый цвет среды меняется на голубой, в отрицательных - на желтый(Источник: «Словарь терминов микробиологии»)
.